真珠のふるさと「英虞湾」で海底熟成酒づくりに挑戦! ~大切な方へのプレゼントにもおすすめ~
沈没船から発見されたワインが引き揚げられる度、ニュースとなり 人々に憧れとロマンを与えてきた海とお酒の熟成に纏わる不思議なエピソード。 今プランでは、海の神秘的な力を借りて、美しいリアス海岸として名高い英虞湾の中で、熟成酒づくりを行います。
このプランのおすすめポイント

①まずは「三重の地酒」専門店でお好きな日本酒をお選びいただきます

②瓶の中に海水が入らないようフタ部分を蝋を使って加工します

③蝋が固まるとこんな感じになります

④さあ! お酒を船に積んだら出発です

⑤このような真珠筏からロープでお酒を吊るします

⑥約1年間 海中で熟成させます

⑦地元の海女さんも海中から進捗状況を確認します

⑧約1年間熟成させた後は、ご指定の場所へ宅急便でお届けします

⑨英虞湾の熟成酒を思う存分ご堪能ください
設定期間 | 2021年10月1日(金)~ 2022年3月31日(木) ※上記期間内で作業を行い、お酒を沈めた日から約1年後にお届けする 流れとなります |
---|---|
料金 | お一人様 24,000円 |
ご案内 | ■2名様以上でお申し込みください。
■料金に含まれるもの 当日作業に係る一式(蝋加工・船移動・スタッフ同行・旅行傷害保険)、1年間海中管理料(日本酒720ml×3本まで)、送料、消費税
■追加の海中管理をご希望の場合は、日本酒1本(720ml) 当たり 3,000円にて承ります。
■お酒代は含まれておりません (お客様ご自身でご用意いただく形となります)
■予告なくプラン内容が変わる場合がございます。
|
注意事項 | ■悪天候によりプランが中止となる場合がございます。 (前日17:00迄に催行の判断をいたします)
■お客様のご都合によるキャンセルについては、次の取消料が発生いた しますのでご注意ください。 3日前30%、2日前50%、当日100% |
当日の動き(一例) | 09:30 Entrada賢島(近鉄線「賢島駅」徒歩約1分) ご到着後に、受付及び詳細をご案内いたします
10:00 三重の地酒専門店へ移動し、お酒をお選びいただきます
10:30 蝋の加工作業(海水が入らないようフタ部分を加工します)
11:00 船に乗って賢島港を出発 漁師さんと一緒に日本酒を海中に沈めます (沈めた日本酒は、当方にて責任を持って管理いたします)
12:00 賢島港へ帰港 解散
~約1年後~ 熟成された日本酒をご指定の場所へ宅急便でお届けします
※開始時間は、お客様のご希望に合わせて調整を致します。 詳しくはお問い合わせください。 |
---|